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スタバの朝ごはんは石窯フィローネを選ぶ

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スタバは、札幌でも非常に人気のあるカフェである。
中心部でも住宅街でもショッピングモールでも、スタバはどこでも混雑しているのが当たり前。

反面、スタバで「満席」になっていることは、おそらく絶対にない。
店内で特に多く用意されている2人掛けの席は、多くの場合、1人客によって利用されているからだ。
だから、スタバのパフォーマンスは、席数の半分程度と考えた方が良い。

もっとも、スタバには荷物置き場がないから、1人客が2人掛けの席を利用するのは合理的である。
バッグや脱いだコートを置くための空間として、座席は利用されているのである。
2人で2人掛けの席に座ると、荷物やコートのやり場に困るのが、スターバックスコーヒーである。

結局のところ、スタバは空いている時間を選んで行くのが正解である。
僕は、週末の朝食をスタバで食べることが多い。
雑誌を読みながら、心ゆくまで寛ぐことができる。

ちなみに、お気に入りのフードは、石窯フィローネのハム&マリボーチーズのやつ。
温めてくれるので、寒い冬の朝をほっこりと迎えることができて幸せになれる。
ただし、ペアリングはブラックコーヒーが無難(写真のときはラテ)。
 
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by kels | 2018-01-14 07:41 | カフェ・喫茶店 | Comments(0)
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